Екатеринбург, Восточная 232
info@alpina-vostok.ru

Как часто нужно менять автомобильные фильтры

08.04.2020

Эксплуатационная надежность любого автомобиля во многом зависит от того, насколько своевременно осуществляется замена его очистительных устройств. Водители, желающие купить фильтры для различных систем машины, могут ознакомиться с товарным каталогом нашего магазина, который также продает в Екатеринбурге автозапчасти "Тойота".

Признаки необходимости замены уловителей

Большинство машиностроительных компаний рекомендует привязывать замену автомобильных фильтров к срокам наступления планового ТО/к пробегу. Однако потребность в покупке новых уловителей может возникнуть гораздо раньше в силу неблагоприятных условий эксплуатации транспортного средства. Так, оптимальная периодичность замены фильтра в АКПП составляет 60-70 тысяч километров, но задуматься о покупке уловителя можно, когда при перемещении рычага селектора наблюдается скрежет. Это говорит о том, что масло в коробке передач уже загрязнено и не выполняет полноценно смазывающую функцию.

Топливный фильтр рекомендуется менять с периодичностью примерно в 25 тысяч километров пробега. Тем не менее при низком качестве горючего такой уловитель может забиться гораздо раньше. Так, о необходимости замены топливного фильтра свидетельствует ухудшение динамических характеристик мотора, сопровождающееся увеличением расхода ГСМ. Еще одним признаком является образование на свечах зажигания коричневатого или зеленого налета от присадок, которые не улавливаются засорившимся устройством очистки топлива.

Масляный фильтр большинство автопроизводителей рекомендует менять с периодичностью в 10-15 тысяч километров пробега. Раньше замена может понадобиться, если смазочная жидкость двигателя почернела. С такой же периодичностью рекомендуется менять и воздушный фильтр, однако уловитель тоже может засориться гораздо раньше при условии эксплуатации в запыленной среде. Главным признаком необходимости внеочередной покупки такого уловителя является образование на внутренних поверхностях двигателя толстого грязевого налета.

Оптимальная периодичность замены салонного фильтра составляет 15-20 тысяч километров пробега. Тем не менее потребность в его замене может возникнуть преждевременно на фоне появления отчетливого запаха плесени и пыли внутри автомобиля. Подыскать уловитель в оптимальном исполнении по VIN-коду машины можно в нашем магазине автозапчастей в Екатеринбурге.