Екатеринбург, Восточная 232
info@alpina-vostok.ru

Как определить, что пора менять тормозные колодки

16.04.2020

Износ тормозных колодок сильно снижает безопасность передвижения на транспортном средстве. При желании приобрести новые автозапчасти в Екатеринбурге вы сможете, обратившись в нашу компанию. Как же понять, что колодки нуждаются в замене?

Основные признаки износа

Водителю стоит насторожиться, если во время торможения возникают нехарактерные звуки. К примеру, это может быть визг, скрежет, скрип и так далее. Это свидетельствует о том, что фрикционный материал на колодках стерся. Звук возникает в результате контакта оголившейся металлической поверхности с тормозными дисками.

Еще одним признаком износа является увеличение времени остановки транспортного средства. Водитель может заметить, что тормозной путь стал длиннее, чем обычно. Кроме того, из-за снижения эффективности работы колодок на педаль приходится нажимать с большим усилием, чем раньше.

Иногда детали изнашиваются неравномерно. Определить это можно по появлению ощущения биения в педаль во время торможения. Это сигнализирует о том, что на одной из колодок образовались сколы, трещины или какие-либо другие дефекты. Биение возникает, когда поврежденные участки касаются тормозных дисков.

Определить износ колодок можно и визуально. Для этого нужно снять колпак колеса и осмотреть его поверхность на наличие черного налета с металлическими частицами. Если он присутствует, значит, слой фрикционного материала стерся.

Также при осмотре необходимо обратить внимание на толщину колодки. Как правило, производители наносят на боковые стороны деталей специальные маркеры, которые помогают определить, как сильно они износились. Если фрикционный материал стерся до отметки или ее уже не видно, следует осуществить замену. Кроме того, при визуальном осмотре можно обнаружить трещины и прочие дефекты, которые иногда незаметны при эксплуатации машины.

Наша компания предлагает в Екатеринбурге автозапчасти для "Тойоты", "Ауди", "Рено", "Крайслера", "Вольво" и автомобилей других марок. Мы также реализуем распределительные валы, картеры КПП, стеклоподъемники и другие запчасти.