Екатеринбург, Восточная 232
info@alpina-vostok.ru

Как поменять воздушный фильтр двигателя

20.04.2020

Воздушный фильтр играет достаточно важную роль для нормального функционирования двигателя автомобиля. В процессе эксплуатации он очищает воздух, поступающий в мотор, от различных примесей, что рано или поздно приводит к его засорению. Приобрести новый воздушный фильтр и другие автозапчасти в Екатеринбурге вы можете в нашей компании.

Технология замены

С процедурой установки нового воздушного фильтра справится даже начинающий автомобилист. Из инструментов для этого понадобятся только гаечный ключ подходящего размера, а также плоская и крестовидная отвертки.

Воздушный фильтр располагается под капотом автомобиля, а более точно определить его местонахождение вам поможет техническая документация. Процесс его замены будет иметь определенные особенности в зависимости от типа используемого фильтра. Прежде чем приступать к работе, нужно отключить аккумулятор автомобиля.

На карбюраторных машинах в большинстве случаев используются кольцевые воздушные фильтры. Чтобы извлечь отслуживший свое элемент, необходимо снять крышку корпуса, которая фиксируется винтами или защелками. Первые легко откручиваются пассатижами, вторые же можно открыть руками. Если крышка держится на болтах, нужно воспользоваться гаечным ключом. После ее открытия старый фильтр вытаскивают, затем корпус очищают от мусора и устанавливают новый фильтр, с которого предварительно снимают защитную пленку или бумагу. Затем крышку возвращают на место.

На моторах с инжектором обычно используются панельные фильтры, которые также заключены в корпус. Они меняются так же, как кольцевые, но для того чтобы открыть крышку, может потребоваться крестовидная отвертка.

Во время установки воздушного фильтра обязательно обращайте внимание на правильность его расположения. Обычно в нижней его части находится небольшое уплотнение. Ну а если вы хотите приобрести автозапчасти для "Тойоты" в Екатеринбурге, на сайте нашей компании вы найдете их в широком ассортименте по достаточно привлекательной стоимости.