Екатеринбург, Восточная 232
info@alpina-vostok.ru

Замена ветрового стекла: при каких повреждениях без нее не обойтись

26.04.2020

Ветровое стекло автомобиля постоянно находится под угрозой возникновения повреждений. Они могут быть вызваны как вылетающим из-под колес мусором или ветками деревьев, так и столкновением с другим автомобилем. Изъяны на стекле не только портят его внешний вид, но и ухудшают видимость для водителя, поэтому от них нужно как можно быстрее избавляться. Если вы решили заменить ветровое стекло, покупайте его в нашем магазине автозапчастей в Екатеринбурге.

Повреждения, не подлежащие ремонту

К дефектам лобового стекла, которые нельзя исправить, следует отнести:

  • Трещины, заходящие за его край. Ремонтировать их нет никакого смысла, так как при их появлении жесткость всей конструкции безвозвратно нарушается.
  • Крупные трещины в зоне обогрева. Большинство ветровых стекол состоят из двух слоев, между которыми тепло должно равномерно распределяться при нагревании. Даже после заделывания трещины этот процесс будет происходить с нарушениями, в результате чего наружный слой стекла просто лопнет. Вероятность этого особенно повышается в холодное время года. Кроме того, в трещинах будут накапливаться грязь и пыль, которые далеко не всегда получается полностью вычистить перед ремонтом.
  • Наличие потертостей. Избавиться от них можно при помощи полировки стекла, но проще будет произвести его замену.
  • Сквозные поражения в результате трещин и сколов.
  • Наличие повреждений в районе обзора водителя.
  • Нарушение нормального функционирования такого встроенного оборудования ветрового стекла, как нагревательные элементы, климатические датчики, система отображения данных и прочие, в результате наличия повреждений.
  • Расположение трещин более чем на одной кромке ветрового стекла или на площади, превышающей 30%.

Если ранее заделанная трещина проявляется заново, это также говорит о том, что вам нужно заменить ветровое стекло на своем транспортном средстве. Приобрести его, как и многие другие запчасти вам предлагает наш интернет-магазин.